Akhirnya, Jual Buku Berbahasa Inggris dengan Nama Asli...

SEJAK akhir 2012, saya iseng jual buku digital di amazon.com. Karena masih tahap penjajakan, juga belum sepenuhnya menguasai medan, saya memilih menggunakan nama samaran atau nama pena. Setidaknya saya memiliki belasan nama pena yang digunakan pada lebih dari 100 judul buku digital yang dijual di amazon. Nama pena itu digunakan pada berbagai genre, mulai dari erotis, biografi, kuliner, horror hingga western.

Sejak Agustus 2014, saya memberanikan diri memublikasi buku digital menggunakan nama sendiri. Saat tulisan ini dibuat, sudah belasan buku digital yang diterbitkan menggunakan nama sendiri.

Buku digital itu sebagian besar dijual di amazon.com. Dan beberapa judul lainnya selain di amazon juga dijual di itunes, Page Foundry dan Kobo

Setidaknya, ini langkah awal untuk beraksi di 'pentas dunia', hehehe

Ini dia buku digital yang dijual di mancanegara menggunakan nama sendiri



Buku berjudul To Catch A Man: Wild West Romance ini dijual di itunes.apple, Kobo amazon dan Page Foundry







Buku digital Kiss of the Raider: Wild West Romance ini dijual di amazon.







Buku ini dijual di amazon.





Buku ini dijual di amazon.






Buku ini juga dijual di amazon



Buku tentang para koboi Amrik ini juga dijual di Amazon



Kisah War to the End ini juga dijual di Amazon




Kisah roman cinta-cintaan yang melibatkan ciuman yang tidak diduga ini juga dijual di Amazon



Ini juga kisah roman cinta-cintaan dengan setting koboi yang dijual di Amazon




Kisah koboi yang lagi-lagi dijual di Amazon




Kisah pertarungan para koboi yang dijual di Amazon




Kisah penjual di sebuah kota di era wild west ini dijual di Amazon

14. The Rage



Aksi jagoan berkuda yang dijual di Amazon




Kisah cinta yang melinatkan koboi ini dijual di Amazon




The Last Ride dijual di Amazon

4 comments:

George Martinus said...

Halo mas Fary!
Saya udah baca-baca artikel tentang publish e-book punya mas di sini n juga di Kompasiana. Kebetulan saya juga ada rencana utk publish e-book, tapi problemnya saya masih sangat bingung dengan sistem Amazon Kindle. Makanya, saya mo tanya-tanya ke mas yg udah pengalaman supaya lebih clear.

Question:
- Apakah kita sebagai individual publisher dikenakan biaya utk publish e-book di Kindle?

- Apakah ada biaya perbulan/pertahunnya utk pajang e-book di Kindle ini?

- Saya udah otak-atik dan ternyata royalti yg saya dapat 30%. Benar ga kalo individual publisher dapetnya cuma segitu, mas?

Makasih banyak mas Fary atas perhatiannya. Saya menunggu balasan baik dari Anda.

"It's not just about the destination, but the journey"

fary said...

Halo Mas George...

- Untuk publish ebook di Kindle, juga di situs lain seperti Kobo, iBooks, Barnes & Noble dll semuanya gratis, sama sekali tidak dipungut biaya...

- Kindle sama sekali gak memungut biaya apapun, termasuk biaya bulanan atau tahunan untuk semua buku yang dijual di Kindle...

- Ada dua pilihan royalti yang disediakan Kindle, yakni 70% dan 35%. Royalti 70% jika ebook dijual pada kisaran harga 2.99 USD hingga 9.99 USD. Jika memilih royalti 35%, harga buku pada kisaran 0.99 USD hingga 200.00 USD. Jadi jika menginginkan royalti 70%, tinggal diatur berapa harga buku.

- Jika mas George ingin informasi yang lebih lengkap, mungkin mas George bisa mencari buku yang saya buat khusus tentang seluk beluk penjualan ebook di Kindle, Ibooks, Kobo dll. Bukunya berjudul "Let's Get Digital: Meraup Dolar dari Amazon, iBooks, Barnes & Noble dan Kobo". Buku ini diterbitkan Elex Media Komputindo, dan kayaknya masih dijual di Gramed, hehehe

salam

George Martinus said...

Makasih mas Fary atas balasan n sarannya.
Saya udah ngerti kok.

Namun ada 1 hal yg secara teknis saya masi bingung. Begini, kan kalo upload ebook cover n content pages terpisah.

Lalu apakah front cover inside (kalo di buku print ada di balik cover depan) hingga back cover inside (yg ini dibalik cover blakang) dan juga termasuk back cover itu dijadikan 1 file content pages dalam PDF??

fary said...

Mas George,

Saya sendiri belum pernah memasang front cover inside juga back cover inside, atau setidaknya, saya gak menyiapkan materi khusus untuk dijadikan back cover inside...

Kelihatannya itu bisa disisipkan bersama content pages, jika back cover itu dalam bentuk gambar atau foto, jadi tinggal di-insert aja dalam bentuk gambar...

Jika back cover itu dalam bentuk narasi, ya tinggal ditulis aja di bagian paling depan dan paling belakang

Mungkin bagusnya dicoba dulu, dan nanti dilihat bagaimana hasilnya setelah dipublish. Jika hasilnya gak bagus, tinggal dihapus.

Salam

.
.
Powered by Blogger.